今オートミールが注目されてますよね。
でも、昔はミルクがゆにするくらいしかなかったので、あんまりおいしくないと思われがち…
そこで!
誰でも作れて美味しくいただける混ぜて焼くだけの超簡単自家製グラノーラのレシピを公開します!
材料
A
オートミール 3カップ
マカダミアナッツ 1カップ
パンプキンシード 大さじ3
全粒粉 大さじ3
B
太白ごま油 大さじ3
メイプルシロップ 大さじ3
ドライワイルドブルーベリー 1カップ
オーブンを150℃で予熱する。
Aを順にボウルに入れ、ゴムベラで混ぜる
BをAのボウルに加え、むらなく混ぜる
クッキングシートを敷いた天板に広げ、25分焼く
焼きあがったらドライワイルドブルーベリーを表面に散らす
出来上がり✨
焼き上がりのまだ熱いうちにブルーベリーを散らすとなじみが良いです!
ちなみにオートミールはCostcoか、これが安くて安定的に買えます。
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マカダミアナッツは通販ならこれかな(無塩で素焼きがおすすめ)
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ドライワイルドブルーベリーはこれですね(粒が小さいほうが私は食べやすい)
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パンプキンシードは100均でも売ってるけど、細長い粒のを。
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もちろんナッツやドライフルーツはお好みのものにアレンジ可能!
オイルも熱しても大丈夫なものなら、なんでも。
メイプルシロップもはちみつや砂糖に置き換え可。
私はお昼にこれを、豆乳にR-1を入れて作ったヨーグルト、チアシードと一緒に食べてます。
もう4~5年、ほぼ毎日です。
我ながら、よく飽きないなー。
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